fbpx
Envío gratuito desde 1,000 pesos mx
Envío gratuito desde 1,000 pesos mx
$0.00 0
Your cart is empty. Go to Shop

   

0
Your cart is empty. Go to Shop

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

José Elmer Grández Castro, en su condición de Representante Legal de Derecho Global Editores S.A. de C.V. y por lo tanto, responsable del tratamiento de los datos personales de sus Clientes, en adelante DERECHO GLOBAL, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad Integral, el cual ha sido elaborado en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su regulación secundaria.

IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE
Nombres: José Elmer

Apellidos: Grández Castro
Nombre Comercial: DERECHO GLOBAL
Giro: Comercio de Libros Jurídicos
Sitio web: www.derechoglobal.com.mx
Teléfono: (55) 55623655
Domicilio: Calle Martín Serrano 31, Circuito Escultores, Colonia Ciudad Satélite, Municipio Naucalpan de Juárez, Código Postal 53100, Estado de México, México
Correo electrónico: libreria@derechoglobal.com.mx
Horario de atención: Lunes a viernes de 9 a 15 h

¿PARA QUÉ FINES RECABAMOS Y UTILIZAMOS SUS DATOS PERSONALES?

 Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Proveer los servicios y productos requeridos por usted;
  • Informar sobre cambios o nuevos productos o servicios que estén relacionados con lo contratado o adquirido por usted;
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con usted;
  • Evaluar la calidad del servicio;
  • Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo de nuestros clientes.
  • Desarrollar nuevos productos y servicios;
  • Realizar la inscripción en concursos, programas u ofertas que usted solicite;
  • Informar respecto de promociones, ofertas, novedades y eventos especiales.

Asimismo, podremos tratar sus Datos Personales con las siguientes finalidades secundarias, mismas que nos ayudan a ofrecerte un mejor servicio pero que no son necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación comercial con  DERECHO GLOBAL

  • Enviarte encuestas para mejorar continuamente los productos y servicios que ofrecemos;
  • Enviarte promociones y publicidad relativa a nuestros productos o servicios, ya sea a través de correo electrónico, por medio de mensajes a tu celular, por medio de redes sociales o por cualquier otro medio;
  • Invitarte a que participes en los eventos, concursos, sorteos, promociones y dinámicas lanzadas por DERECHO GLOBAL, y, entregarte el premio correspondiente, en caso que resultes ganador; y
  • Compartirte consejos y sugerencias de los productos y servicios que ofrecemos.

Para el caso de vendedores y dostribuidores, DERECHO GLOBAL, utilizará sus datos personales con la finalidad de:

  • Identificarle y efectuar el proceso de reclutamiento y evaluación de créditos.
  • Verificar si cumple con el perfil y los requisitos de ingreso a nuestra red de distribución.
  • Elaborar y procesar su solicitud de ingreso.
  • Enviar vía correo electrónico o por cualquier otro medio, información de interés relacionada con DERECHO GLOBAL.
  • Integrar y mantener su expediente para invitar a participar de promociones, eventos y descuentos.

¿QUÉ DATOS PERSONALES OBTENDREMOS Y EN DÓNDE?

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, se recopilará la información de diferentes formas; cuando usted nos la proporcione personalmente; cuando usted visite nuestra oficina, cuando nos contacte en algun evento o feria, haga uso del buzón de quejas y sugerencias, o bien, cuando visite el sitio web: www.derechoglobal.com.mx y utilice nuestros servicios en línea.

Recabamos datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, cuando participa en nuestras promociones o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio.

El Sitio www.derechoglobal.com.mx , en ninguno de sus formularios recaba Datos Personales Sensibles.

Los datos que obtenemos cuando visita nuestro sitio de internet o utiliza nuestros servicios en línea y/o llama a nuestro call center son:

  • Nombre
  • Domicilio
  • Correo electrónico
  • Teléfono
  • R. F. C.
  • Número de tarjeta o cuenta bancaria.
  • Fecha de nacimiento.

Todos aquellos datos personales que el usuario o cliente ingresen voluntariamente en dicha dirección electrónica, se sujetarán a las normas de seguridad y privacidad.

La información solicitada permitirá contactar a los clientes cuando sea necesario. Los usuarios podrán ser contactados por teléfono o correo electrónico en caso de que se requieran datos adicionales para completar alguna transacción.

Los Datos personales que recabamos a través de otras fuentes:

Podemos obtener información de usted de otras fuentes permitidas por la ley, a través de encuestas de investigación, en kioscos y/o módulos de información y en las áreas de caja de las diversas ferias o eventos en los que participamos, dichos datos pueden ser, entre otros:

  • Nombre
  • Correo electrónico
  • Teléfono
  • Edad
  • Estado Civil
  • R. F. C.

¿CÓMO PUEDE LIMITAR EL USO O DIVULGACION DE SUS DATOS PERSONALES?

Los datos personales proporcionados por el usuario o cliente formarán parte de un archivo que contendrá su perfil, el cual podrá ser modificado por el titular en cualquier momento utilizando los números de usuario/socio y de identificación personal asignados que también pueden ser modificados vía telefónica o por correo electrónico.

Se aconseja al usuario actualizar sus datos periódicamente.

Asimismo, como nuestro Cliente, usted puede indicarnos en cualquier momento sus preferencias para limitar el uso o divulgación de tus Datos Personales para las finalidades secundarias, por lo que tiene las siguientes opciones para cancelar su suscripción:

  1. Mediante la opción “Darse de baja de esta lista” que se ubica en la parte inferior de cada correo electrónico que recibas.
    2. Enviar al Encargado del Área de Protección de Datos Personales un correo electrónico a libreria@derechoglobal.com.mx

¿CÓMO ACCEDER O RECTIFICAR SUS DATOS PERSONALES O CANCELAR U OPONERSE A SU USO?

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requiere para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, estos derechos en conjunto, se denominan Derechos ARCO. 

Todo titular de datos personales, como usted, o en su caso, su representante legal, puede ejercer cualquiera de los derechos para acceder, o rectificar sus datos personales o cancelar u oponerse a su uso, cancelación u oposición ante las empresas que los tengan en sus bases de datos.

Es importante tener en cuenta que el ejercicio de cada uno de estos derechos es independiente entre sí, es decir, no es necesario agotar uno para ejercer alguno de los otros tres.

Procedimiento para Acceder, o Rectificar sus Datos Personales o Cancela u Oponerse a su Uso.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos ARCO son a través de la presentación de la solicitud respectiva por escrito, ante nuestro Encargado del Área de Protección de Datos Personales, en el Domicilio Calle Martín Serrano 31, Circuito Escultores, Colonia Ciudad Satélite, Municipio Naucalpan de Juárez, Código Postal 53100, Estado de México, México , o bien, enviando su solicitud al correo: librería@derechoglobal.com.mx

Una vez presentada la solicitud, DERECHO GLOBAL cuenta con un plazo máximo de 20 días hábiles para responder, y 15 días hábiles más para hacer efectivo el ejercicio del derecho que solicite, en caso de que resulte procedente. 

Los plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual cuando existan hechos que lo justifiquen.

DERECHO GLOBAL puede negarse total o parcialmente a permitir el acceso, o a realizar la rectificación o cancelación de los datos personales, o a conceder la oposición al tratamiento de los mismos cuando:

  • El solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante no esté debidamente acreditado.
  • La persona física o empresa no tenga en su posesión los datos personales
  • Se lesionen datos personales de un tercero.
  • Exista algún impedimento legal o resolución de autoridad competente que restrinja el ejercicio de alguno de los derechos ARCO.
  • La rectificación, cancelación y oposición solicitada haya sido previamente realizada.
  • Cuando se afecten los derechos contractuales de Librerías Gandhi, S.A. de C.V. y/o GANDHI.

DERECHO GLOBAL deberá comunicar y justificar cuando se actualice alguno de los anteriores supuestos y no pueda llevar a cabo la acción que le fue solicitada.

Su solicitud deberá contener la siguiente información:

La petición se deberá presentar en la dirección antes señalada, o bien, vía correo electrónico al e-mail antes señalado. La solicitud deberá contener los siguientes datos:

  • Su nombre y domicilio o medio para recibir comunicaciones.
  • Su identificación o documentos que acrediten la personalidad de su representante legal.
  • Especificar los datos a que desea acceder o rectificar o cancelar u oponerse a su uso, según sea el caso, así como algún documento que justifique la rectificación, o bien,
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.

Los plazos para atender su solicitud son los siguientes:

Una vez presentada la solicitud, DERECHO GLOBAL cuenta con un plazo máximo de 20 días hábiles para responder, y 15 días hábiles más para hacer efectivos el ejercicio del derecho que solicite, en caso de que resulte procedente. 

Los plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual cuando existan hechos que lo justifiquen.

Para conocer los procedimientos, los requisitos y plazos, se puede poner en contacto con nuestro Encargado del Área de Protección de Datos Personales en el correo electrónico libreria@derechoglobal.com.mx o llamar al teléfono +52 (55) 55623655, o bien, solicitar informes en el Domicilio ya mencionado.

¿CÓMO SE PUEDE REVOCAR SU CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS?

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos.

Procedimiento para revocar su consentimiento.

Para ello, es necesario que presente su petición por escrito, ante nuestro Encargado del Área de Protección de Datos Personales, en el Domicilio , Calle Martín Serrano 31, Circuito Escultores, Colonia Ciudad Satélite, Municipio Naucalpan de Juárez, Código Postal 53100, Estado de México, México, o bien, enviando su solicitud al correo libreria@derechoglobal.com.mx

Una vez presentada la solicitud, DERECHO GLOBAL cuenta con un plazo máximo de 20 días hábiles para responder, y 15 días hábiles más para hacer efectivo el ejercicio del derecho que solicite, en caso de que resulte procedente. 

Los plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual cuando existan hechos que lo justifiquen.

Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información

Para una correcta atención a su solicitud para revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales se deberá presentar en la dirección antes señalada, o bien, vía correo electrónico al e-mail antes señalado la solicitud que contenga los siguientes datos:

  • Su nombre y domicilio o medio para recibir comunicaciones.
  • Su identificación o documentos que acrediten la personalidad de su representante legal.
  • Especificar los datos respecto de los cuales desea revocar su consentimiento para el tratamiento de de los mismos.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.

Los plazos para atender su solicitud son los siguientes:

Una vez presentada la solicitud, DERECHO GLOBAL cuenta con un plazo máximo de 20 días hábiles para responder, y 15 días hábiles más para hacer efectivo la revocación de su consentimiento para el tratamiento de sus datos, en caso de que resulte procedente. 

Los plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual cuando existan hechos que lo justifiquen.

COOKIES Y WEB BEACONS

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre los usuarios que acceden al portal electrónico. www.derechoglobal.com.mx rastrear determinados comportamientos o actividades.

Las cookies permiten reconocer a los usuarios, detectar el ancho de banda que han seleccionado, identificar la información más destacada, calcular el tamaño de la audiencia y medir algunos parámetros de tráfico.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de internet o correo electrónico, que pueden ser utilizados para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre su dirección IP, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

Utilizamos los cookies y web beacons para obtener información personal de usted, como la siguiente:

-Su tipo de navegador y sistema operativo.
-Las páginas de internet que visita.
-Los vínculos que sigue.
-La dirección IP.
-El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES Y CONFIDENCIALIDAD

Cuando el usuario se encuentre en el sitio web (www.derechoglobal.com.mx), compartirá su información con DERECHO GLOBAL, salvo que se especifique lo contrario.

DERECHO GLOBAL no tiene obligación alguna de mantener confidencial cualquier otra información que el usuario proporcione por medio de boletines y pláticas en línea (chats), así como a través de las cookies, lo anterior con base en los términos establecidos en el artículo 109 de la Ley Federal del Derecho de Autor y del artículo 76 bis, fracción I, de la Ley Federal de Protección al Consumidor.

Sólo se podrá difundir la información en casos especiales, como identificar, localizar o realizar acciones legales contra aquellas personas que infrinjan las condiciones de servicio del sitio web (www.derechoglobal.com.mx), causen daños a, o interfieran en, los derechos de DERECHO GLOBAL EDITORES S.A. de C.V., sus propiedades, de otros usuarios del portal o de cualquier persona que pudiese resultar perjudicada por dichas acciones.

DERECHO GLOBAL NO venderá, regalará, facilitará ni alquilará información confidencial a terceros. Si el usuario no desea que sus datos sean compartidos, podrá prescindir de un servicio determinado o abstenerse de participar en nuestras promociones o concursos.

DERECHO GLOBAL, se compromete a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en los ordenamientos legales.

Sus datos personales serán utilizados para las finalidades señaladas en este aviso de privacidad, por tanto, DERECHO GLOBAL NO compartirá información confidencial con terceras partes, salvo expresa autorización de sus suscriptores o cuando por medio de una orden judicial se requiera para cumplir con ciertas disposiciones procesales.

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca un candado cerrado en la barra de navegación.

Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija la ley.

Artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. 
Artículo 37.- Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos:

  1. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
  2. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;

III.  Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;

  1. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero;
  2. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
  3. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y

VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

MENORES DE EDAD

La salvaguarda de la información infantil es extremadamente importante, por lo que serán mínimos los datos solicitados para brindar los servicios que se le proporcione a este sector.

Se recomienda a los padres y tutores que asesoren a los menores de edad al momento de navegar por Internet y que aprueben el envío de cualquier tipo de información personal.

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

DERECHO GLOBAL se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al  presente aviso de privacidad y adaptarlas a novedades legislativas, jurisprudenciales, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: i) en nuestra página de internet ii) anuncios visibles en nuestro stand en las ferias y eventos; iii) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

Queda bajo responsabilidad del usuario leer periódicamente las políticas de privacidad para estar al tanto de dichas modificaciones.

ACEPTACIÓN DE TÉRMINO

 Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad está sujeta a los términos y condiciones de el sitio web de DERECHO GLOBAL antes descritos, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y DERECHO GLOBAL. Si el usuario utiliza los servicios de DERECHO GLOBAL, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios del sitio DERECHO GLOBAL.

¿ANTE QUIÉN PUEDE PRESENTAR SUS QUEJAS Y DENUNCIAS POR EL TRATAMIENTO INDEBIDO DE SUS DATOS PERSONALES?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o existe alguna violaciones a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), para mayor información visite www.ifai.org.mx.

Start a Conversation

Hi! Click one of our member below to chat on Whatsapp

José G

José G

Bienvenido a Derecho Global.

online